新闻动态
最新行业新闻,实时播报
以下更多案例
结构乡人民政府网站
发布时间:2018-01-07 18:47:23 作者:传朴 来源:智游云

结构彝族苗族乡位于赫章县西北部,距县城51公里,东南与朱明乡连接,西北与可乐乡、安乐乡连接,北与云南镇雄县以古镇接壤。地处黔西北边缘山区,境内山高坡陡,沟壑纵横交错。地势高寒,地形破碎。气候复杂多变,气温冬寒夏凉,境内平均海拔2085米,最高2422.1米。

号称赫章三大梁子之一的结构梁子,位于结构乡人民政府东北面,距政府驻地5公里,距赫章县城52公里,海拔在2200米以上,是一个旅游的自然风景区。

结构:彝语为供人们玩耍的地方的意思,相传结构梁子就是为供人们玩耍的梁子。结构梁子气候宜人,是个旅游、玩耍的圣地,在夏天,特别是5月初5端午节,来自四面八方的游客会聚在此,他们举行饮酒、唱歌、跳舞、赛马、吹芦笙等活动,为丰富人们的业余生活提供了良好的环境。

结构梁子,为打造结构旅游业提供较好的场所,为外来投资者营造了较好的投资环境,是个集旅游、观光等于一身的好圣地。